Kalter Hund

Kalter Hund

150 gr Palmin (Kokosfett), 400 gr Zartbitterschokolade, 200 gr. Vollmilchschokolade und 200 ml Sahne in einem großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Das dauert etwa 20 Minuten.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

Nun abwechselnd insgesamt 2 Pakete Butterkekse und die Schokoladensoße in der Kastenform schichten.  Mit der Schokoladensoße beginnen.

Mindestens 4 Stunden kalt stellen - am besten über Nacht.

Tipp 1: Wer den Kalten Hund süßer mag erhöht einfach den Vollmilchschokoladenanteil - insgesamt 600 gr aber einhalten. Das Originalrezept enthält übrigens ausschließlich Zartbitterschokolade.

Tipp 2: Nicht die billigste Schokolade nehmen, da der Geschmack stark von der Schokoladenqualität abhängt.

20140123 KalterHund 1

20140123 KalterHund 2

20140123 KalterHund 3